Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Карпенко Татьяна Владимировна (Мастер производственного обучения)С 09.04.2023 по 14.04.2023 года была приглашена в «Алтайскую академию гостеприимства» г. Барнаул для участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края, индустриальным экспертом компетенции «Кондитерское дело» мастер производственного обучения Карпенко Т.В.
24 сентября 2022 года «Профессиональный лицей немецкого национального района» принял участие в районном «Фестивале немецкой культуры ERNTEDANKFEST »,который проходил на базе Районного «Дома культуры» с. Гальбштадт. На фестивале студенты лицея под руководством своих педагогов представляли мастер-класс по следующим номинациям: 1. Мастер-класс «Украшение глазурью имбирных пряников» студентка группы № 25- Зыкова Алина под руководством мастера производственного обучения высшей категории Кремер Л.А. 2. Мастер-класс «Приготовление традиционных сдобных булочек российских немцев» -студент группы № 25- Трафименко Роман под руководством мастера производственного обучения высшей категории Карпенко Т.В. 3. Мастер-класс «Плетение кос и традиционные прически российских немцев»- студентка группы № - Анастасия Ильина. Студентки группы № 34 -Виолетта Бритнер и Анастасия Щепан под руководством мастера производственного обучения Шлеер С.П. 4. Мастер-класс «Изготовление подарков из полотенец»- студентка группы № 39 Анастасия Ильина под руководством преподавателя специальных дисциплин Дегнер М.Н. Этот фестиваль был приурочен к традиционному немецкому празднику «ERNTEDANKFEST», поэтому под руководством преподавателя специальных дисциплин высшей категории Манаповой Т.П. студент группы № 31- Рыбалко Алексей и студент группы № 38- Заварухин Данил подготовили композиции из овощей, применяя методику фудожественного вырезания из овощей (карвинг). Нашими педагогами вместе со студентами была подготовлена выставка-продажа традиционных блюд российских немцев. В оформлении палаток участвовали мастера производственного обучения Пеннер Д.Д и Фомин С.П.
Кулинарный калейдоскопДень науки«Лучики добра»Демонстрационный экзаменРегиональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLSRUSSIA) АЛТАЙСКОГО КРАЯ – 2021Отборочный конкурс "Молодые профессионалы.Ворлдскиллс Россия"-2021.Отборочный конкурс "Молодые профессионалы.Ворлдскиллс Россия".Город мастеровКомплект контрольно-оценочных средствКвадрат ПифагораМетодика разработки урока производственного обученияНумерология в питании человекаСценарий на 8 мартаСценарий праздника "День счастья"Диплом о профессиональной переподготовке по программе "Педагогика и психология" План открытого урока 23.10.2018 года 28 ноября 2018 года на базе Алтайской академии гостеприимства г. Барнаул, состоялась «Деловая программа» в рамках Открытого регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2018. В которой приняли участие мастера производственного обучения Кремер Лилия Артуровна и Карпенко Татьяна Владимировна. За участие в деловой программе в рамках Открытого регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2018 мастерам производственного обучения были выданы сертификаты. С 19 сентября 2019 года по 27 сентября 2019 года на базе государственного автономного профессионального учреждения Самарской области "Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж" проходили курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения (преподавателей) по дополнительной профессиональной программе "Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело" в объеме 76 академических часов. Во время прохождения курсов были проведены семинары-тренинги по темам: "Современные техники приготовления блюд". Современные подходы к разработке и практической реализации заданий по компетенции "Поварское дело" по стандартам WSI и "Художественные основы оформления блюд, современные подходы и тенденции. Теория цвета и композиции в кулинарии". Были проведены мастер-классы по приготовление блюд из птицы и рыбы, фуршетных закусок Finger Food, десертов. Проводили мастер-классы: И.И. Лазерсон - генеральный директор ООО "Кулинарная студия Ильи Лазерсона", Президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, сертифицированный эксперт Ворлдскиллс Россия по компетенции "Поварское дело"; Е.Н. Иришкин -международный эксперт компетенции "Поварское дело" руководитель проекта "Центр Шеф-поваров Санкт-Петербурга"; Хрхрян Сергей - сертифицированный эксперт. А также участник расширенного состава Национальной сборной - Афанасьев Герман. Заключительным этапом обучения был Демонстрационный экзамен по компетенции "Поварское дело". По окончании курсов, были вручены Сертификаты об участии в семинарах, Удостоверение о повышении квалификации и скиллс-паспорт компетенций Демонстрационного экзамена. |
|