8.11.22 года в «Профессиональном лицее Немецкого национального района» в рамках недели «Кулинарии» прошел открытый классный час «Быть поваром-не легкий труд», для студентов первого курса, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Целью мероприятия было: Осознание социальной значимости своей будущей специальности и формирование устойчивого интереса к ней.
Задачи:
- Сформировать понятие личной и общественной значимости специальности «Поварское и кондитерское дело»;
- Воспитать умение работать в команде, эффективно общаться с коллегами;
- Сформировать понятие необходимости изучения других общеобразовательных предметов для получения компетенций, необходимых для профессиональной деятельности;
- Развивать творческие способности, логическое мышление учащихся;
- Повышать интеллектуальный и культурный уровень, расширить кругозор учащихся.
Ответственными за мероприятие были: Манапова Т.П.-преподаватель специальных дисциплин, Кремер Л.А.- мастер производственного обучения, Шлеер С.П.- мастер производственного обучения и Пеннер Д.Д.-мастер производственного обучения.
С ребятами была проведена небольшая анкета, по результатам которой, стало понятно, что свой выбор в профессии они сделали осознано. Студенты группы №31 под руководством Шлеер С.П. провели викторину, те ребята, что отвечали правильно. получили сладкие призы. Студенты гр. 25 под руководством Кремер Л.А. подготовили очень интересную информацию о том, что, блюда должны быт не только вкусными, но и полезными. Они также приготовили несколько блюд, чтобы угостить студентов 1-го курса. В завершении мероприятия ребятам было предложено несколько игр, в которых они смогли показать некоторые свои познания в профессии.
         |