Пятница, 19.04.2024, 06:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ

НЕМЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЙОНА

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [150]
Студенческий спортивный клуб "Спартак" [24]
Студенческий спортивный клуб "Спартак" фото и видео отчет
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

14 декабря 2018 года на базе колледжа с. Щербакты проводился региональный конкурс профессионального мастерства "Лучший повар 2018»

По приглашению Администрации КГКП "Щербактинского аграрно-технического колледжа" Республике Казахстан руководителем колледжа Глазинским В.Н.14 декабря 2018 года на базе колледжа с. Щербакты проводился региональный конкурс профессионального мастерства "Лучший повар 2018» по компетенции Поварское дело.

Участниками регионального конкурса были 8 учебных заведений в том числе представители Алтайского края: КГБ ПОУ "Профессиональный лицей Немецкого национального района" и КГБ ПОУ "Благовещенский Профессиональный лицей".

Конкурсные задания оценивались по следующим критериям:

1) применение умений и навыков профессиональной подготовки на практике;

2) компетентность, творческая инициатива и оригинальность мышления;

3) творческие способности.

Программа конкурса: "Профессиональное мастерство" - умение показать высокое профессиональное мастерство при выполнении заданий из трех модулей:

1 модуль: приготовление нарезки из овощей (фруктов) с элементами карвинга, весом не более 500 грамм.

2 модуль: приготовление основного горячего блюда «Котлета по – киевски» с гарниром в количестве 2-х порций.

3 модуль: Приготовление десерта "Заварное кольцо с кремом" в количестве 2-х порций.

Общее время выполнения задания 3 часа.  Блюда должны быть выполнены в присутствии экспертов и инструктора по охране труда. Время строго должно соблюдаться. За нарушение регламентированного времени снижает баллы. По завершению приготовления трех блюд, участник предоставляет их помощнику жюри, который презентует блюда конкурсанта членам жюри под присвоенным номером при жеребьевке. Члены жюри оценивают приготовленные блюда не по фамилии и учебному заведению конкурсанта, а по номеру, присвоенному ему при жеребьевке. Конкурс оценивается по 10 - бальной системе по каждой позиции.

     По результату жеребьевке перед началом конкурса Токарева Виктория участвовала под номером 5, а Якимова Варвара под номером 6.

Итогом регионального конкурса профессионального мастерства "Лучший повар 2018"  по компетенции Поварское дело стали студенты КГБ ПОУ "Профессионального лицея Немецкого национального района" Токарева Виктория заняла 1 место,  получила диплом 1 степени, Якимова Варвара заняла 2 место, получила диплом 2степени, а так же Администрация  "Щербактинского аграрно-технического колледжа" Республика Казахстан  руководителем колледжа Глазинским В.Н. была выражена благодарность  за сотрудничество Администрации КГБПОУ "Профессионального лицея Немецкого национального района". Для участия в конкурсе студентов по компетенции Поварское дело подготовили и организовали мастера производственного обучения по профессии "Повар, кондитер» Попович Вера Петровна, Кремер Лилия Артуровна.

Благодарность за сотрудничество

Категория: Мои статьи | Добавил: Максим (18.12.2018)
Просмотров: 676
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
75 лет Победы
Фестиваль2024
Роскомнадзор
ГОСУСЛУГИ
Телефон доверия
КАУ "МФЦ АК"
Сайт ГУ образовани
МИНОБР и НАУКИ РФ
Минпросвещения
Портал Роструда
Наши Соцсети

Все права защищены© 2024